Характеристики
Технические характеристики фильтра для бассейна
Производительность системы фильтрации воды подбирается исходя из объема бассейна, условий эксплуатации, количества отдыхающих и пр. В этой графе приведены общие рекомендации, которые подходят для использования в частных бассейнах.
Количество кварцевого песка, которое необходимо засыпать в фильтр для бассейна.
Фракция песка - это диапазон, в котором варьируется размер его гранул. Для фильтрации воды наиболее предпочтителен кварцевый песок средней фракции. Чаще всего в бытовых фильтрах применяется фракция 0,4-0,8. В фильтрах повышенной производительности в качестве подложки может использоваться гравий фракции от 1,0 до 4,0 мм.
- 0.4-0.8 мм
Показывает площадь поверхности фильтрующего материала, через который проходит поток воды. От этого параметра напрямую зависит скорость фильтрации - чем больше площадь фильтрации, тем ниже скорость фильтрации и соответственно выше качество очистки воды.
Данный параметр показывает скорость прохождения потока воды через единицу площади фильтрующего материала. Чем ниже этот показатель - тем выше качество очистки воды. Единица измерения - м³/ч/м². Для частных бассейнов скорость фильтрации не должна превышать 40-50 м³/ч/м², для общественных 30 м³/ч/м², для детских 20 м³/ч/м².
- 50 м³/ч/м²
Материалы
Температура и давление
Размер без упаковки
Гарантия
Описание
Песочный фильтр Azur F-19SF-AZ предназначен для систем водоподготовки и фильтрации воды в небольших домашних бассейнах объемом до 36 м³. Производительность фильтрующей емкости составляет 9 м³/ч. Монолитный резервуар выполнен из высокопрочного полипропилена и полностью антикоррозийный.
Фильтр оборудован:
- Черной полипропиленовой подставкой
- Дренажным комплектом
- Датчиком давления, установленным в верхней крышке
- Боковым мультипозиционным управляющим клапаном
- Фланцами из ПВХ
В качестве наполнителя используется кварцевый песок фракцией 0,4-0,8 мм. Фильтр изготовлен бельгийской компанией Pentair Pool Products.
Комплектующие
Расходные материалы
Отзывы
Сообщения не найдены